На теплоходе "Москва" школьники распивали спиртное (Алтайский край)

Барнаул, 9 декабря 2009, 09:22 — REGNUM  Возмущенный отец одного из подростков, которых милиция заметила за распитием спиртных напитков на прогулочном теплоходе "Москва", обвинил в произошедшем сотрудников милиции. Подробности инцидента сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте.

Еще в сентябре в ходе рейда на территории речного порта г. Барнаула сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних заметили трех школьников, распивающих спиртное на теплоходе. Сотрудниками милиции в отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы по ст. 20.22 КоАП РФ.

Однако вместо применения мер воспитательного характера к чаду, возмущенный отец обвинил милиционеров в том, что они приобретению спиртного несовершеннолетними не воспрепятствовали, а работника торговли, продавшего алкоголь подросткам, не привлекли к ответственности. Также в защиту сына и его друзей он выдвинул аргумент о незнании школьниками факта содержания алкоголя в приобретаемых коктейлях.

Барнаульской транспортной прокуратурой была проведена проверка законности принятых мер. Установлено, что на прогулочном теплоходе "Москва" 13-летние подростки действительно распивали напиток "Трофи" с 9%-ным содержанием спирта. В своих объяснениях факт употребления спиртосодержащего напитка не отрицали.

Постановлениями комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав законные представители подростков были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.22 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 300 рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.