Самарскую область с рабочим визитом посетил министр регионального развития РФ

Самара, 9 декабря 2009, 09:03 — REGNUM  8 декабря Самарскую область с рабочим визитом посетил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В первой половине дня губернатор Самарской области Владимир Артяков и Виктор Басаргин приняли участие в церемонии пуска линии производства панельно-каркасных конструкций ООО "Домстройинвест" в г.о.Новокуйбышевск. Глава Самарской области и федеральный министр ознакомились с производством, ориентированным на изготовление комплектов каркасно-панельных домов. Проектная мощность предприятия рассчитана на выпуск готовых комплектов для строительства малоэтажного жилья: коттеджей, таунхаусов, многоквартирных домов (от 6 до18 квартир). Строительство таких домов может быть ориентировано на выполнение социальных программ: переселения из ветхого и аварийного жилья, строительство жилья для военнослужащих и других нужд. Объемы производства составляют 500 домов в год. На производстве задействованы 160 сотрудников. В ходе визита на предприятие Владимир Артяков и Виктор Басаргин совершили символический пуск нового оборудования.

В этот же день министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и губернатор Самарской области Владимир Артяков посетили г.о. Тольятти. Первым пунктом программы стал ОАО "АВТОВАЗ", где Басаргин и Артяков побывали на опытно-промышленном производстве и в научно-техническом центре автогиганта. Виктор Басаргин ознакомился с рядом перспективных разработок предприятия, а также лично опробовал динамику и эксплуатационные качества Lada Kalina Sport с двигателем 1,6 л. Затем на ОАО "АВТОВАЗ" состоялось совещание, посвященное ситуации на заводе. После совещания Виктор Басаргин и Владимир Артяков осмотрели один из 34-х многоквартирных домов Тольятти, которые попали в федеральную программу по капитальному ремонту жилья. В конце рабочей поездки к мэрии Тольятти прошло совещание по вопросу комплексной программы социально-экономического развития города. Главе минрегионразвития были представлены основные инвестиционные проекты Автограда, максимально готовые к реализации. Главная цель совещания - получить конкретные предложения по реализации разрабатываемой сейчас в Москве федеральной программы поддержки моногородов.

"Новая программа должна решать реальные проблемы, с которыми столкнулись и ВАЗ, и городской округ. Сейчас нам нужно отобрать инвестиционные проекты, которые будут решать проблемы, связанные с занятостью населения, социальные проблемы, которые сегодня существуют в городе. Это строительство жилья, транспортной и инженерной инфраструктуры, вопросы создания новых производств или модернизации уже имеющихся производств", - отметил Виктор Басаргин.

"Если мы говорим о пилотном проекте помощи моногородам, то основная задача состоит в том, чтобы любое новое производство, особенно масштабное, не носило прямой привязки к автопрому. То есть мы должны разнообразить производства на территории области и на территории Тольятти. Иначе теряется весь смысл проекта. А он заключается в том, чтобы не было зависимости целого города от одного-единственного предприятия", - подчеркнул Владимир Артяков.

После совещания между правительством Самарской области и министерством регионального развития РФ было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере региональной инвестиционной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.