В Челябинской области простуженных детей не пустят на новогодние праздники

Челябинск, 9 декабря 2009, 09:00 — REGNUM  Министр здравоохранения Челябинской области Владимир Садырин распорядился не пускать детей, больных ОРВИ или гриппом, на новогодние утренники. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 декабря министр, подарки все равно будут вручены детям. В крайнем случае, если больных детей будет слишком много, новогодние утренники придется отменить совсем - но это, как подчеркнул Садырин, маловероятный вариант. По словам министра, на каждом празднике будет дежурить медработник.

Специалисты Министерства образования продолжают призывать родителей к тому, чтобы они вообще не отпускали в школу больных детей, просят дважды в день замерять школьникам температуру и следить, тепло ли они одеваются. Для учителей тоже есть рекомендации - проветривать помещения, следить за чистотой классов и не допускать обучение детей в холодных кабинетах. По словам министра образования, лучше вообще закрыть школу, температура в классах которого ниже положенного уровня, чем простудить школьников.

Для детских садов тоже есть рекомендации - не допускать того, чтобы вместо 20 детей в группе находилось гораздо больше. "Мы продолжаем жить в условиях ограничительных и карантинных мероприятий. В регионе по-прежнему превышен эпидпорог", - отметил вице-губернатор Евгений Редин.

Сейчас в Челябинской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже, чем несколько недель назад, однако эпидемиологический порог по-прежнему превышен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail