Прокуратура Сыктывкара (Коми) проверила 30 объектов культурно-массовых мероприятий

Сыктывкар, 9 декабря 2009, 08:32 — REGNUM  7 декабря шестью оперативными группами состоящими из представителей прокуратуры города, отдела Государственного пожарного надзора, УВД и администрации МО ГО "Сыктывкар" проверено 18 объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, проверки показали, что на всех проверенных объектах имеются режимные нарушения, такие как: нахождение на эвакуационных выходах труднооткрываемых врезных замков, отсутствие ключей от них в открытом доступе; загромождение эвакуационных выходов мусором и иными предметами, которые могли бы препятствовать свободной эвакуации людей в случае пожара.

Так, кафе-бар "Лаунж" (ООО "Малд") не обеспечено расчетным числом огнетушителей, входная дверь складского помещения сделана из горючего материала. В кафе "Веранда" курительное помещение не оборудовано вентиляционной системой, в помещении теплового узла находятся посторонние легковоспламеняемые предметы. В ходе проверок также выявлены нарушения, за которые законодательством предусмотрено административное приостановление деятельности. В частности, в таверне "Флинт" обивка большинства помещения выполнена из легковоспламеняющейся древесины покрытой лаком; пожарная сигнализация в кафе "Канан" имеется лишь в большим зале, в остальных помещениях пожарная сигнализация отсутствует и т.д.

Нарушения, которые могут повлечь за собой наказание в виде приостановления деятельности, выявлены на 6 проверенных объектах. Проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail