Сын главы УПА Шухевич-младший взялся агитировать против Тимошенко (Украина)

Киев, 8 декабря 2009, 21:31 — REGNUM  Сын главного командира УПА Романа Шухевича, Герой Украины Юрий Шухевич считает, что в проукраинском лагере есть один человек, являющийся сейчас воплощением украинского идеала, это - действующий президент страны Виктор Ющенко.

"Сегодня имеем два политических лагеря: один - антиукраинский, второй - проукраинский. Когда наступит время голосовать, мы должны четко для себя определить: мы за украинский идеал или за антиукраинский? Мы должны в первую очередь именно это учитывать, ставя крестик или галочку напротив фамилии кандидата в президенты", - отметил Шухевич-младший.

По его словам, Юлия Тимошенко является выразителем антиукраинских интересов. "Тимошенко доказала это: хоть во время прошлогодних событий в Грузии, хоть во время заключения договоренностей с Москвой за газ. Это человек, который уже давно договорился с российским премьером Путиным, она проводник интересов Москвы на Украине", - отметил Шухевич. Он убежден, что все ее разговоры о защите украинских интересов - чисто предвыборный пиар: "Это все - популизм".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 ноября ряд депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде Украины внес законопроект, предлагающий признать Украинскую повстанческую армию (УПА) воюющей стороной во Второй мировой войне. "Уже вся Европа давно помирила солдат, воевавших по разные стороны фронта накануне и в годы Второй мировой войны, европейцы не отказываются от своих граждан только потому, что те воевали на той или иной стороне", - говорится в пояснении к проекту закона. В случае положительного голосования воины УПА получат статус участников боевых действий со всеми полагающимися им льготами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.