Эксперты государств-членов ШОС работают над Правилами процедуры организации

Астана, 8 декабря 2009, 21:00 — REGNUM  В рамках председательства Узбекистана в ШОС большое внимание уделяется совершенствованию нормативно-правовой базы организации. Об этом говорится в пресс-релизе МИД страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В нем сообщается, что к настоящему моменту в рамках ШОС отсутствует единый документ, регламентирующий порядок инициирования, разработки, согласования и принятия нормативно-правовых документов. Исходя из опыта деятельности ШОС, а также других международных организаций, по инициативе Узбекистана ведется работа над проектом Правил процедуры ШОС.

"Основной идеей и целью принятия этого документа является создание единой, целостной системы правового регулирования всего процесса проведения заседаний и совещаний, экспертных встреч в структурных органах ШОС. Иными словами, систематизация всей процедуры подготовки, согласования и принятия документов, выносимых на рассмотрение", - отмечается в документе узбекского внешнеполитического ведомства.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Монголия (с 2004 года), Индия, Иран и Пакистан (с 2005 года). В 2009 году на встрече в Екатеринбурге главы государств участниц ШОС приняли решение о представлении статуса партнера по диалогу ШОС Шри-Ланке и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.