Санкт-Петербург - Армения: обмен табака на алкоголь

Ереван, 8 декабря 2009, 20:52 — REGNUM  В Армении стартовал трехдневный российско-армянский бизнес-форум, на котором Россию представляли предприниматели из Санкт-Петербурга. В течение форума им предстоит обсудить потенциал развития армяно-российских отношений и активизировать торгово-экономические отношения. Организатором мероприятия выступают Торгово-промышленная палата Армении и Союз промышленников и предпринимателей Армении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, стороны уже успели обсудить некоторые вопросы. Так, по словам участников, товарооборот между Арменией и Санкт-Петербургом за 9 месяцев текущего года составил $28,15 млн. долларов. Оказалось, что этот показатель ниже прошлогоднего на 13%. 64% товаров, импортируемых из Санкт-Петербурга - табачные изделия. А в армянском экспорте в Санкт-Петербург 94% - алкогольные напитки.

Армянская сторона была приглашена участвовать в инновационной неделе в Санкт-Петербурге в 2010 году. Армянским партнерам обещают предоставить льготные условия для размещения выставочных экспозиций. Сотрудничеством с армянскими предпринимателями заинтересовался Союз производителей швейных изделий Санкт-Петербурга. Вице-президент Союза производителей швейных изделий Валентина Миронова сообщила, что Союз производит широкий ассортимент швейных изделий, и выразила надежду, что вскоре с армянской стороной будут достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве. Как заявила заместитель начальника управления Комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Наталия Лукичева, на базе представительства Еревана в Санкт-Петербурге планируется проводить тематические встречи специалистов. Она проинформировала, что аналогичные встречи в Санкт-Петербурге активно практикуются с представителями Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.