На Зейском водохранилище провалился под лед автомобиль (Приамурье)

Благовещенск, 8 декабря 2009, 20:49 — REGNUM  Днем 7 декабря в Амурской области в службу спасения поступил звонок из ЦРБ Зеи о провалившейся под лед машине с пассажирами. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, незамедлительно к месту происшествия выехала дежурная смена спасателей со всем необходимым для этого случая оборудованием.

В пресс-службе рассказали, что компания из четырех человек ехала по трассе Зея - поселок Береговой на автомобиле "Тойота-Сурф", на 16 км повернули на Зейское водохранилище. По всей видимости, следы от какой-то машины внушили уверенность, что и они беспрепятственно могут проехать по ледовой дороге при толщине льда в 5-7 см. Проехав некоторое количество километров тяжелый автомобиль медленно стало проваливаться под лед. Мужчины на заднем пассажирском сидении быстро среагировали - открыли двери и выпрыгнули из машины. Передние дверцы зажало льдом. Дождавшись, когда машина опустилась под воду, двое "заложников" выплыли, открыв окна. У одного из пассажиров переднего сидения во время всплытия произошла остановка сердца, вероятнее всего из-за переохлаждения. Когда все четверо оказались на безопасном расстоянии от полыньи, полуживому мужчине был сделан непрямой массаж сердца. Мужчина выжил.

Спасатели и врачи скорой помощи пешком шли по льду, на машине ехать по такому льду категорически запрещено, на счету была каждая минута, а расстояние до места происшествия - несколько километров, отметили в пресс-службе. Пострадавшим была оказана первая помощь. В результате двое пассажиров после осмотра были отпущены домой, двое доставлены в центральную районную больницу.

Место провала машины спасатели обозначили. Мероприятия по подъему машины в настоящий момент невозможны - опасно. Да и будет ли производиться подъем машины - решать хозяину, добавили в пресс-службе МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.