Ющенко назвал избирательную президентскую кампанию "толерантной"

Киев, 8 декабря 2009, 20:24 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отмечает большую толерантность избирательной кампании по сравнению с прошлыми выборами главы государства. Об этом он сказал сегодня, 8 декабря, прессе в Луцке, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Избирательный процесс серьезно выигрывает по сравнению с тем, что происходило пять лет назад. Мы - общество - стали более толерантными, менее агрессивными", - сказал президент, добавив, что граждане, очевидно, стали больше прислушиваться, слышать дуг друга в непростых вопросах. "Очевидно годы демократизации принесли нам большое уважение и, самое главное, чувство, что мы - украинцы, что нас больше объединяет, чем разъединяет", - сказал Ющенко.

Вместе с тем президент добавил, что в правовой части избирательного процесса обеспокоен непринятием Верховной радой изменений и дополнений к закону о выборах президента. "Это не говорит, что сложно провести выборы на предыдущей базе. Мы их проведем как двое предыдущих выборов в парламент - и они будут справедливые, законные и честные", - сказал, вместе с тем, глава украинского государства. Он также напомнил, что к действующему закону о выборах президента существует 188 рекомендаций Венецианской комиссии и соответствующее решение Конституционного суда Украины.

Касательно толерантности избирательной кампании стоит напомнить, что она сопровождается как минимум двумя резонансными скандалами: изнасилование детей в "Артеке" депутатами блока Тимошенко и нагнетание истерии вокруг эпидемии гриппа, а также множеством брутальных и циничных заявлений кандидатов в президенты относительно своих конкурентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.