Молодые представители парламентских партий подпишут в Нижнем Новгороде совместный меморандум

Москва, 8 декабря 2009, 19:56 — REGNUM  10 декабря в Нижнем Новгороде состоится подписание меморандума о совместном видении политического будущего России с точки зрения молодых политиков. Документ будет подписан в рамках "Молодежной дискуссионной площадки" - парламентского клуба, созданного с целью подготовки и изучения потенциала партийного кадрового резерва. Подробнее о меморандуме сообщили на пресс-конференции секретарь Союза коммунистической молодежи РФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин, лидер молодежной организации партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков, председатель политсовета "Молодой Гвардии Единой России" Руслан Гаттаров, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Питкевич.

По словам Руслана Гаттарова, дискуссионная площадка за время своей работы уже доказала свою востребованность в плане коммуникации, обмена опытом между молодыми политиками разных убеждений и из разных регионов страны. "Уметь слышать собеседника полезно всем, - отметил он. - У нас разные взгляды, но много и общего. Благодаря этому 10 декабря на этой площадке мы выйдем на подписание совместного заявления относительно тех приоритетных вопросов, которые были подняты в послании президента России и в его статье "Россия, вперед!". По словам Михаила Питкевича, сегодня в стране практически нет подобных площадок, где молодежь могла бы общаться на важные политические темы, с выходом на перспективы серьезной парламентской работы. Если они и создаются, считает он, то в основном "сверху", и эффективность их невелика. Данный форум является продуктом инициативы самой молодежи. Как добавил Юрий Афонин, работу дискуссионной площадки поддерживают и коммунисты: молодые парламентарии занимаются политической работой не только в рамках уличных акций, но и путем дискуссии. По мнению депутата, несмотря на различные идеологические ценности, которые разделяют представители разных партий, есть ряд базовых ценностей, которые существенны и для молодых людей, не состоящих ни в каких партиях. Задачей авторов меморандума является, в том числе, выявление таких ценностей. Демократия, доверие, диалог - это лишь некоторые из них, отметил, в частности, Руслан Гаттаров.

"Это не значит, что мы объединяемся под одним флагом. Наоборот, флагов должно быть много", подчеркнули участники пресс-конференции, отметившие, что разделяют видение будущей России как многопартийного государства. "Хочется верить, что процесс будет идти в сторону усиления политической конкуренции, честных выборов", - подчеркнул Дмитрий Гудков. По его словам, В дальнейшем возможны - и это уже обсуждается - законодательные инициативы, направленные на модернизацию политической системы. "Мы бы хотели, чтобы решения обсуждались коллегиально, чтобы был слышен голос не только одной партии, но и оппозиции", - заключил он. Участники проекта не исключают и диалога с представителями непарламентских партий, добавили Гудков.

В меморандуме не будет содержаться конкретных предложений, законопроектов и т.д., отмечали участники пресс-конференции. Как пояснил Дмитрий Гудков, "пока это концепция". Концепция коснется и вопросов экономического развития, путей преодоления финансового кризиса, внешней политики и т.д. Тем не менее, уверены молодые политики, на базе этой концепции потом вполне реально разрабатывать и конкретные предложения для работы депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня