Общественная палата РФ будет наблюдать за выборами президента Абхазии

Гагра, 8 декабря 2009, 19:28 — REGNUM  Члены Общественной палаты РФ поедут в качестве наблюдателей в Абхазию, где 12 декабря состоятся выборы президента республики, сообщил член ОП Александр Брод.

"Мы поедем 11 декабря в Абхазию, и в течение трех дней будем наблюдать за выборами в этой независимой республике. Мы уже обсудили ход избирательной кампании с Общественной палатой Абхазии, избиркомом республики, местными НКО (некоммерческими организациями), поэтому могу сказать, что избирательная кампания там проходит интересно и состязательно, есть интрига выборов", - сказал Брод.

По его словам, Общественная палата Абхазии сообщила российским коллегам, что она получает обращения, даже жалобы на агитационные материалы, где-то - на применение административного ресурса, недостаток информации, но, по ее мнению, кампания проходит нормально.

За порядком в ходе предвыборной кампании и в дальнейшем за самим избирательным процессом наблюдает прокуратура республики. Кроме того, местные общественные организации включены в избирательную кампанию. "Надеюсь, что мы сможем посетить избирательные участки, встретиться с политиками, представителями НКО, а выборы пройдут без эксцессов", - сказал Брод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.