В Черкесске открыт избирательный участок по выборам президента Абхазии

Гагра, 8 декабря 2009, 19:10 — REGNUM  Сегодня, 8 декабря, в мэрии Черкеска открылся территориальный избирательный участок, где 12 декабря смогут проголосовать за будущего президента Абхазии все лица, проживающие в Южном Федеральном округе и имеющие абхазское гражданство.

Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии, в республике проживают около двух тысяч человек, имеющие паспорт гражданина Абхазии, всего в ЮФО - около 5 тысяч. Избирательный участок в Карачаево-Черкесии стал вторым в России, где граждане Абхазии смогут отдать свои голоса за высшее должностное лицо суверенной республики. Второй избирательный участок открыт сегодня в посольстве Абхазии в России в г. Москве.

"Решение об организации избирательного участка на территории Карачаево-Черкесии мы восприняли очень ответственно. Карачаево-Черкесию и Абхазию давно связывают по-настоящему добрые и братские отношения. В августе 2008 года народы Карачаево-Черкесии были едины в своем неприятии действий агрессоров по отношению к жителям Южной Осетии и Абхазии. Также мы были едины в поддержке мудрого и мужественного решения высшего руководства страны об официальном признании суверенитета этих республик. От возможности свободно и демократично выразить свою политическую волю будет зависеть и будущее Абхазии, и тех отношений, которые сложились между одним из субъектов Российской Федерации - Карачаево-Черкесией и суверенной Абхазией. Дальнейшее развитие наших отношений имеет для нас приоритетное значение", - сказал президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, посетив избирательный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.