Политзаключенные Грузии начали предупредительную голодовку

Тбилиси, 8 декабря 2009, 18:53 — REGNUM  35 политзаключенных в разных тюрьмах Грузии начали сегодня предупредительную голодовку. Она продлится до 10 декабря.

Арестанты написали заявления в администрацию тюрем, но не везде их приняли. Например, во второй зоне Руставской тюрьмы власти не стали фиксировать забастовку заключенных.

Как сообщил член неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - для прав человека", адвокат Гела Николаишвили, голодовка приурочена к Международному дню защиты прав человека, который отмечается 10 декабря.

По словам Николаишвили, таким образом заключенные намерены выразить свой протест против преследования людей в Грузии по политическим мотивам. Они также требуют, чтобы власти страны дали им возможность встретиться с экспертами Совета Европы. Николаишвили не исключил, что если требования заключенных не будут удовлетворены, к акции присоединятся правозащитные организации Грузии. По данным грузинской оппозиции, в настоящее в стране около 65 политзаключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.