В Туве мужчина перестрелял собутыльников

Кызыл, 8 декабря 2009, 18:50 — REGNUM  В Туве возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в селе Хемчик Бай-Тайгинского района тел двух местных жителей с телесными повреждениями, сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

Установлено, что 5 декабря 2009 года в одном из домов села Хемчик Бай-Тайгинского района распивали спиртные напитки хозяева дома и четверо их гостей. Во время распития спиртных напитков между гостями возникла ссора, в ходе которой один из гостей - 34-летний местный житель - избил 26-летнего односельчанина и ушел домой.

Оставшиеся в доме трое гостей решили разобраться с обидчиком и направились вслед за ним. В ответ на это мужчина стал стрелять в них из обреза гладкоствольного ружья. Первым выстрелом в брюшную полость был ранен 21-летний уроженец села Тээли, который позже был доставлен в Барун-Хемчикскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии. Второй выстрел попал в грудь убегавшего 23-летнего местного жителя, который от полученного ранения скончался на месте. Третьего потерпевшего подозреваемый настиг в доме, где все они распивали спиртные напитки. От огнестрельного ранения в голову мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленник был сразу же задержан в своем доме оперативными сотрудниками милиции Бай-Тайгинского ОВД.

На основании ходатайства следователя Бай-Тайгинским районным судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый и трое потерпевших нигде не работали и были ранее судимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.