В Коми составлен "черный список" клубов

Сыктывкар, 8 декабря 2009, 18:49 — REGNUM  Сегодня, 8 декабря, глава Республики Коми Владимир Торлопов провел селекторное совещание с руководителями муниципальных образований по состоянию противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства региона, Торлопов отметил, что за последние дни надзорные органы проверили 67 развлекательных заведений, в которых возможно использование пиротехники. Во всех заведениях выявлены нарушения правил противопожарной безопасности. В частности, в этот список попали "Пирамида", "Тропик", "Виктория", "Релакс" (Сыктывкар), "Мангал", "Ласточка", "Ворона" (Ухта), "Априори" (Воркута). В настоящее время готовятся материалы для возбуждения административных производств и документы в суд о приостановлении работы клуба "Релакс".

"У меня вопросы в связи с этим и к пожарнадзору, и к муниципалитетам. Пожарным я свои предложения высказал вчера, на специальном совещании. Я думаю, что мы выработаем механизм, который позволит проверять подобные заведения не раз в три года, а чаще. И все разговоры о том, что мы якобы "кошмарим бизнес" в данном случае будут несостоятельны. Речь идет о жизни людей, и пермский пример - тому горькое подтверждение", - заявил В.Торлопов.

На территории республики планируется проведение массовых мероприятий на 456 объектах. Из них 118 объектов проведения развлекательных мероприятий с ночным пребыванием людей (клубы, развлекательные центры). В ближайшее время в муниципальных образованиях рекомендовано провести внеочередные тематические заседания комиссий по ЧС с разработкой конкретных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности на территории города (района) в период проведения праздничных мероприятий. На заседания пригласить собственников и руководителей объектов проведения досуга и развлечения граждан.

Также Глава республики рекомендовал разработать и принять муниципальные правовые акты, направленные на исключение применения пиротехнической продукции и открытого огня при проведении праздничных и иных массовых мероприятий внутри помещений, обязательное согласование проведения пиротехнических мероприятий на открытых площадках с органами государственного пожарного надзора, по строгому соблюдению требований пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий. В.Торлопов подчеркнул, что органам местной власти нужно принять участие в проверках объектов проведения развлекательных мероприятий и объектов, связанных с хранением и реализацией пиротехнической продукции, проводимых совместными группами прокуратуры, ОВД, госпожнадзора и других надзорных органов, определить ответственных из состава руководителей администраций организаций для контроля за проведением праздничных мероприятий на объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail