Исламские инвестиции идут в Татарстан

Казань, 8 декабря 2009, 18:41 — REGNUM  В Бахрейне состоялось первое собрание учредителей Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК), которая работает по законам шариата. В мероприятии принял участие премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла одновременно с 16-ой Всемирной исламской банковской конференцией, сопредседателем на которой выступил Рустам Минниханов. Кроме татарстанского премьера, конференцией руководит управляющий и главный исполнительный директор Исламской корпорации по развитию частного сектора (ИКР) Халед Аль-Абуди.

На встрече учредителей ТМИК были намечены приоритетные направления для инвестирования. Как сообщает пресс-служба правительства РТ, это электроэнергетика, телекоммуникации, сельское хозяйство, финансы, недвижимость, добывающая и перерабатывающая промышленность, инфраструктура и услуги.

По мнению Халеда Аль-Абуди, создание первой инвестиционной компании, работающей по законам шариата, будет иметь большое значение для торгового, инвестиционного и экономического сотрудничества между странами-участницами ИКР и Татарией. Рустам Минниханов сказал, что рад достигнутому уровню сотрудничества, поскольку это свидетельствует об уверенности международного бизнес-сообщества в благоприятном инвестиционном климате в республике. "Мы всегда считали, что такое сотрудничество важно для республики, так как это значимый вклад в национальное развитие. Прошедшая встреча делает нас значительно ближе к созданию того, что действительно будет новаторским предприятием", - заявил Рустам Минниханов.

Кроме ИКР, которая входит в группу Исламского Банка Развития, организатором встречи выступила также российская ИФК из Казани "Линова".

Справка ИА REGNUM Новости. ИКР была создана в ноябре 1999 года с целью экономического содействия странам, развивающим бизнес в соответствии с принципами шариата. Корпорация оказывает консультации правительствам, а также отдельным бизнес-группам. В 2009 году ИКР работала с 29 государствами, где финансировала преимущественно инфраструктурные проекты. Общая сумма инвестиций ИРК по курируемым проектам составляет около $1,37 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.