Вологодчина завершает первый этап обеспечения ветеранов жильем

Вологда, 8 декабря 2009, 18:27 — REGNUM  Практически все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, обеспечены жильем. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ, об этом 8 декабря на расширенном заседании Правительства Вологодской области отчитались главы Бабаевского, Бабушкинского, Тотемского, Междуреченского и Кич-Городецкого районов.

Работы, предусмотренные программами капитального ремонта многоквартирных домов, проведены почти полностью: это ремонт инженерных сетей, крыш, укрепление и ремонт фасадов, ремонт подвалов и лифтов. Завершить реализацию программ в районах должны к 11 декабря.

Сейчас, по словам губернатора области Вячеслава Позгалева, местные власти должны качественно подготовить заявки для участия в программе капитального ремонта многоквартирных домов в следующем году. "Все будет зависеть от качества подготовленной вами документации. Каждый район должен будет защитить свою заявку, и если он сделает это грамотно, то я думаю, средства будут получены. От того, какую мы будем занимать позицию, насколько активно будем работать с Министерством регионального развития, будет зависеть выделение нам средств" - пояснил глава региона.

Практически выполнены все программы и по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. В частности, в Тотемском районе 28 из 32 вставших на учет ветеранов получили квартиры, в Бабаево - 31 из 32.Теперь предстоит обеспечить жильем тех, кто встал на учет позднее. И здесь предстоит еще много работы. Например, в Кич-Городецком районе после 1 марта 2005 года встало на учет 39 человек. В Бабушкинском районе, по словам его главы Александра Секушина, благоустроенного жилья не хватает, и участники программы просят предоставить им квартиру в Вологде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.