В Башкирии изъяли крупную партию пиротехники

Уфа, 8 декабря 2009, 18:18 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) за нарушение условий хранения изъяли крупную партию пиротехники. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ.

"Предприниматель из Вьетнама торговал петардами оптом и в розницу, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - После закупки небольшого количества оперативники вышли на склад, на котором хранилось более 11 тысяч единиц различной пиротехнической продукции. Коробки с праздничным арсеналом предприниматели забрасывали сверху пуховиками, дабы не привлекать внимание. Малейшая искра могла привести к катастрофическим последствиям. Причем помещение для хранения подобного товара не было предназначено и вовсе, не соблюдались элементарные нормы противопожарной безопасности".

На территории всей республики сейчас проходит ежегодная профилактическая операция "Сфера - Безопасность", в рамках которой милиционеры проверяют всех торговцев пиротехникой на соблюдение законов и условий хранения. В прошлом году в рамках операции было изъяты свыше 200 тысяч различных петард, на общую сумму более 3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.