Участие госинститутов в привлечении инвестиций в регионы ограничено - калужский губернатор

Калуга, 8 декабря 2009, 18:03 — REGNUM  Об опыте калужского региона в использовании государственных институтов развития для привлечения инвестиций в инфраструктуру индустриальных парков рассказал сегодня, 8 декабря, в Москве губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на международной конференции "Модернизация российской экономики, роль институтов развития". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области. В работе конференции приняли участие руководители Европейского банка реконструкции и развития, минэкономразвития и министерства финансов России, Внешэкономбанка, представители российских и зарубежных деловых кругов.

Артамонов сообщил, что сегодня в Калужской области создано пять индустриальных парков общей площадью почти 2,5 тысячи гектаров. На размещенных в них предприятиях трудятся около 4 тысяч человек. Однако губернатор обратил внимание на то, что участие государственных институтов в процессе привлечения инвестиций в российские регионы пока ограничено. Так, для развития индустриальных парков Калужская область смогла привлечь только средства Внешэкономбанка, а такой инструмент поддержки как Инвестиционный фонд Российской Федерации в данной сфере так и не заработал.

Говоря о перспективе, калужский губернатор отметил, что инфраструктурные инвестиции в индустриальные парки дают возможность выбирать и развивать приоритетные для регионов направления, модернизировать экономику, делают территории более привлекательными для жизни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail