Украина "прилагает все усилия", чтобы получить очередной транш кредита МВФ

Киев, 8 декабря 2009, 17:36 — REGNUM  Правительство Юлии Тимошенко прилагает все усилия для того, чтобы выполнить обязательства перед Международным валютным фондом. Об этом шла речь в ходе консультаций украинской делегации в Вашингтоне с руководством МВФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве в пресс-службе правительства.

В частности, согласно источнику, вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря отметил, что дальнейшее успешное сотрудничество с МВФ является чрезвычайно важным для Украины, поскольку это позволит стране постепенно и уверенно выходить из кризиса. Во время консультаций стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Украиной и МВФ и необходимые меры для завершения успешного пересмотра программы. О конкретных результатах переговоров пресс-служба украинского правительства ничего не сообщает.

Международный валютный фонд в ноябре 2008 года принял решение о начале реализации для Украины двухлетней программы кредитования stand-by на сумму около $16,4 млрд. Украина с 2008 года поэтапно трижды получила от МВФ кредитные ресурсы на общую сумму $12 млрд. Выделение Украине четвертого транша МВФ в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы, однако миссия фонда завершила работу в Киеве, не сделав позитивного заявления о завершении пересмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.