Черномырдин попросил украинцев на выборах "уложиться хотя бы в два тура"

Киев, 8 декабря 2009, 17:17 — REGNUM  Экс-посол России на Украине Виктор Черномырдин просит украинцев выбрать нового президента "хотя бы за 2 тура". Об этом он заявил 7 декабря в Киеве на концерте оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, отвечая на вопрос о его личных симпатиях к участникам президентской гонки, Виктор Черномырдин сказал: "Украине нужно, чтобы все это закончилось и страна занялась делом. Постарайтесь выбрать президента, лучше за один тур... или хотя бы за два". Отметим, что выступление оркестра было посвящено сближению России и Украины - в сопровождении играли талантливые дети из двух стран. Организатором концерта выступил Фонд социальных инициатив Кирилла Дмитриева.

Как известно, на предыдущих президентских выборах на Украине в 2005 году для определения победителя понадобилось 3 тура, несмотря на то, что действующей Конституцией Украины предусмотрены лишь 2 тура, а решение о проведении неконституционного третьего тура стало результатом политического давления со стороны "оранжевой коалиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.