Архангелогородцы активно скупают новогодние туры в Египет и Скандинавию

Архангельск, 8 декабря 2009, 17:03 — REGNUM  Архангелогородцы активно скупают новогодние туры в Египет, Прибалтику и страны Скандинавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в нескольких турфирмах Архангельска.

По словам менеджеров турфирмы "Трэвел-Клуб", количество предпочитающих отдыхать за границей в первые дни января по сравнению с прошлым годом не уменьшилось. Большинство проданных туров на январские праздники здесь - в Финляндию и Швецию, а также в прибалтийские страны. Вместе с тем, как отметили сотрудники "Тэвел-Клуба", кризис не добавляет спроса на местные турбазы. Путевки туда покупают, но ажиотажа вокруг них нет. "Объясняется это, прежде всего, стоимостью отдыха. Несколько дней в турбазе "Голубино" равно по стоимости поездке в Ригу и Таллин, поэтому многие предпочитают второй вариант", - сказали в турфирме. В "Клубе Путешествий" корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что все большую популярность в качестве места проведения новогодних каникул среди архангелогородцев приобретает Тайланд. Однако в большинстве своем архангелогородцы покупают туры в Египет. "Это обусловлено, в том числе, и увеличением количества прямых авиарейсов из Архангельска в Египет", - уточнили в турфирме.

Стоит отметить, что пока у архангелогородцев, не успевших подумать о новогодних каникулах. Еще есть шанс организовать поездку за границу, причем не только в безвизовые Египет и Тайланд, но в другие страны, а также в местных турбазах. По словам менеджеров "Турагентства Марии Колесниковой", еще есть свободные места на турбазах в Онеге, Емецке, Приморском и Пинежском районах области. Стоит добавить, что во всех туркомпаних отметили, что кризис пока не вынуждает жителей Архангельска отказываться от путешествий, однако несколько сменил приоритеты - в этом году в отличие от предыдущего на порядок меньше стало покупателей туров в далекие страны - на Кубу, в Доминикану и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.