Выбор Индии говорит о больших возможностях российской атомной отрасли - депутат Госдумы

Весь мир, 8 декабря 2009, 16:53 — REGNUM  "После снятия ограничений Группы ядерных поставщиков Индия получила возможность работать с разными странами, и ее выбор в пользу России свидетельствует о больших возможностях российской атомной отрасли и высоком уровне доверия российским ядерным технологиям". Об этом ИА REGNUM Новости заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов, комментируя договоренности России и Индии в сфере атомной энергетики.

Россия и Индия парафировали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. Документ подписали генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и председатель комиссии по атомной энергии Индии Шрикумар Банерджи в рамках визита в РФ премьер-министра Индии Манмохана Сингха. Соглашение предусматривает строительство четырех энергоблоков на АЭС "Куданкулам" в Индии. После его подписания, которое состоится в ближайшее время, будут заключены соответствующие контракты, оговаривающие детали сотрудничества.

"Думаю, - отметил Климов, - что свою позитивную роль здесь сыграл и уже имеющийся опыт взаимного сотрудничества при строительстве энергоблока в Куданкуламе".

"В любом случае, для нас договоренности с Индией открывают широкие возможности и станут хорошим сигналом и для других потенциальных партнеров в ядерной программе", - полагает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail