Футболисты ЦСКА попались на допинге

Москва, 8 декабря 2009, 16:51 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) УЕФА подтвердил предварительную дисквалификацию защитников московского ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича, которая вступает в силу немедленно и распространяется на все матчи на внутренней и европейской аренах, сообщает пресс-служба организации.

В сообщении говорится, что в допинг-пробах футболистов ЦСКА, взятых 3 ноября после выездного матча групповой стадии Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", обнаружен препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства (WADA) под категорией "S6: Стимуляторы".

Ранее ПФК ЦСКА квалифицировал случившееся как результат допущенной работниками медицинского штаба клуба технической ошибки: в специальном формуляре не был указан препарат судафед, который применяется для лечения простудных заболеваний во время пребывания игроков в национальной сборной России.

Ожидается, что КДК УЕФА детально рассмотрит дело Березуцкого и Игнашевича на своем следующем заседании, которое пройдет 17 декабря.

Напомним, что оба этих футболиста не помогут ЦСКА в сегодняшнем решающем матче групповой стадии Лиги чемпионов против турецкого "Бешикташа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail