Ющенко мечтает о премьере Украины, который за 3 года построит европейскую экономику

Киев, 8 декабря 2009, 16:38 — REGNUM  "Если Украина будет иметь украинского премьер-министра, который заботится о реформах и интеграции, то через 3-4 года мы будем иметь здесь самую современную европейскую экономику". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 8 декабря, в ходе визита в Волынскую область, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Кризис - это хорошая возможность для поиска новых эффективных путей хозяйствования. Успешных проектов на Украине будет все больше при условии проведения глубоких экономических и бюджетных реформ, продолжения евроинтеграционного курса", - отметил, в частности, Ющенко.

Глава государства напомнил, что в целом в последние годы в аграрной отрасли произошли позитивные изменения. "Украина год за годом восстанавливает свой статус житницы Европы", - сказал Ющенко. Говоря об усилиях, приложенных для развития сектора, президент обратил внимание на рост объемов инвестиций. "За эти 4 года Украина имела самые высокие экономические показатели, за эти годы Украина получила 30 миллиардов долларов иностранных инвестиций", - сказал он, выразив уверенность, что сейчас удалось создать "уникальное инвестиционное поле, и темпы прироста инвестиций были самыми высокими в Европе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.