В ночных клубах Нижнего Новгорода выявлено около 300 нарушений противопожарных норм

Нижний Новгород, 8 декабря 2009, 16:04 — REGNUM  В Нижнем Новгороде расположено 109 ночных клубов. В большинстве из них выявлены различные нарушения норм пожарной безопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил главный государственный инспектор Нижегородской области по пожарной надзору Иван Лягин.

По его словам, всего выявлено более 300 нарушений. В частности, на 51 объекте пути эвакуации не соответствуют требованиям пожарной безопасности, на 33 объектах допущена отделка путей эвакуации горючими материалами, на 6 объектах отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, еще на 24 - находится в неисправном состоянии, на 1 объекте отсутствует система оповещения людей при пожаре, еще на 16 - находится в неисправном состоянии, 11 объектов не обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Кроме того, с 8 декабря начались проверки предприятий по продаже пиротехники.

Врегионе реализуется большое количество недоброкачественной пиротехнической продукции, которую необходимо изымать из обращения, - напомнил Лягин.

Полные данные по проверкам клубов и предприятий торговли будут известны после 18 декабря.

как сообщало раниее ИА REGNUM Новости, проверки ночных клубов вызваны трагическими событиями в клубе "Хромая лошадь" (Пермь), где во время пожара погибли 118 человек, и еще несколько десятков получили сильнейшие ожоги и отравления продуктами горения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.