Центры занятости Новосибирской области предлагают 18,4 тыс. вакансий

Новосибирск, 8 декабря 2009, 16:27 — REGNUM  В настоящее время заявленная в центры занятости населения Новосибирской области потребность в работниках составляет 18,4 тыс. человек. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента труда и занятости населения Новосибирской области, за ноябрь этого года в областной службе занятости зарегистрировано 9,7 тыс. вакансий. За прошедшую неделю в органы службы занятости заявлено 1,8 тыс. вакансий.

Основная доля вакансий, заявленных в последнюю неделю, приходится на финансовую деятельность - 21%; строительство - 17%; обрабатывающие производства - 13%; операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг - 11%; оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования - 9%; сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство - 7%; государственное управление и обеспечение военной безопасности, обязательное социальное обеспечение - 6%; образование - 5%; здравоохранение и предоставление персональных услуг - 4%.

В целом, с начала года, заявленная в центры занятости населения области потребность в работниках составляет 140,3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.