Оборонный комплекс - стартовая площадка для новых технологий: свердловский губернатор

Екатеринбург, 8 декабря 2009, 16:03 — REGNUM  Для Свердловской области оборонный комплекс - это не только вопросы обороноспособности страны, но и стартовая площадка для новых технологий и наноматериалов, это моногорода и крупные предприятия, от успешной работы которых во многом зависит уровень жизни уральцев. Об этом сегодня, 8 декабря, заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на совещании по вопросу об обеспечении оборонно-промышленным комплексом Вооруженных Сил России современными образцами бронетанковой и автомобильной техники, которое провел в Нижнем Тагиле Владимир Путин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По мнению Мишарина, многие из оборонных предприятий являются градообразующими, поэтому государственный оборонный заказ имеет огромное значение для общей социально-экономической ситуации в Свердловской области.

Как рассказал губернатор, сегодня для повышения научно-технического уровня и конкурентоспособности уральской продукции, внедрения новых, прогрессивных технологий на предприятиях ОПК реализуются программы технического перевооружения и модернизации производства.

При этом, Мишарин отметил, что главным остается вопрос сохранения кадров. "На предприятиях ОПК сосредоточены лучшие рабочие и инженерные кадры Среднего Урала", - подчеркнул глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.