Заявление пресс-службы Народного собрания о кандидатах на пост главы Дагестана не отражает позицию большинства - депутат

Махачкала, 8 декабря 2009, 15:35 — REGNUM  Заявление пресс-службы Народного собрания Дагестана о том, что не все кандидатуры на должность президента Дагестана, предложенные Дмитрию Медведеву, являются приемлемыми, не отражает позиции большинства депутатов. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил депутат Народного собрания республики Абакар Акаев ("Единая Россия").

Напомним, пресс-служба Народного собрания Дагестана опубликовала заявление Народного собрания от 26 ноября, в котором говорится, что не все кандидаты в президенты, предложенные Медведеву, являются приемлемыми. Позднее более 50 депутатов обратились к Медведеву с заявлением, где говорится, что они примут любую внесенную им кандидатуру. Отвечая на вопрос о том, следует ли это понимать так, что заявление, опубликованное пресс-службой Народного собрания, не отражает позицию большинства депутатов, Акаев заявил: "Совершенно правильно".

Видимо, отметил Акаев, вопрос в том, что, во-первых, не все депутаты присутствовали на заседании. Во-вторых, сказал депутат, было бы ошибочно считать, что если президент предложит кандидатуру, за него бы не проголосовали. Прежде чем выдвинуть эти пять кандидатов, проводилась их тщательная проверка на состоятельность, подчеркнул он. "Я не считаю, что какой бы кандидат из них ни пришел, они смогут сегодня в республике лучше или хуже выполнять свои обязанности, потому что республика у нас состоялась. Думаю, что молодые люди способны выполнять свои обязанности", - сказал Акаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail