Вооруженным силам требуется техника нового поколения: Владимир Путин

Екатеринбург, 8 декабря 2009, 15:35 — REGNUM  Состояние оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и переоснащение вооруженных сил бронетанковой и автомобильной техникой обсудили сегодня, 8 декабря, на совещании по вопросу развития оборонного комплекса страны и обеспечения вооруженных сил современной техникой в Нижнем Тагиле Свердловской области, которое провел глава правительства РФ Владимир Путин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сегодня, по мнению Путина, основная задача обеспечить потребности российской армии. "Танки и бронетанковая техника будут оставаться основной составляющей любой армии. Вооруженным силам требуется техника нового поколения, а ее разработка зависит от координированной научно-технической политики. Для этого необходим единый план конструкторских работ. Но пока нет новой техники, мы будем закупать сегодняшнюю, - сказал премьер-министр, - но при условии ее глубокой модернизации".

Он обратил также внимание на то, что на предприятиях необходимо наладить сервисное обслуживание техники, так как делать это непосредственно в войсках слишком дорого.

"Мы должны еще раз проанализировать, куда идут инвестиции, выделяемые государством на техническое перевооружение, проанализировать общее состояние ВПК и перспективы создания новых образцов вооружения. Те немалые средства, которые правительство выделяет на эту отрасль, необходимо сконцентрировать на ведущих предприятиях", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.