Россия и Норвегия обсудили совместную борьбу с радиоактивным загрязнением (Санкт-Петербург)

Москва, 8 декабря 2009, 15:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 8 декабря, на встрече представителей рабочих групп РФ и Норвегии обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области обеспечения радиационной безопасности на Северо-Западе России. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургского парламента, рабочие группы Счетной палаты РФ и Управления генерального аудитора Норвегии обсудили защиту окружающей среды от радиоактивного загрязнения.

Как отметил аудитор Счетной палаты РФ Михаил Бесхмельницын, главная цель встречи рабочих групп контрольных органов России и Норвегии - предварительное обсуждение итогов проверки и выработки единого меморандума. Он напомнил, что в ноябре 2008 года обеими рабочими группами были проведены беседы с руководством госкорпорации "Росатом", ОАО "Концерн Энергоатом", Кольской АЭС и территориальных управлений Ростехнадзора.

Часть встреч прошла в Москве, часть - в городе Полярные Зори Мурманской области. В марте 2009 года были проведены аналогичные встречи в Министерстве иностранных дел Норвегии, Государственном агентстве Норвегии, Международном институте исследований энергетических и ядерных технологий "Научно-исследовательский институт энерготехники", а также встречи с представителями "Арктической программы мониторинга и оценки" и с губернатором норвежской провинции Финнмарк, граничащей с Мурманской областью. По информации пресс-службы, по их итогам высшие органы финансового контроля двух стран подготовили национальные отчеты, которые находятся в стадии доработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail