Эксперт: В Эстонии катастрофы, подобные пермской, невозможны

Таллин, 8 декабря 2009, 15:11 — REGNUM  В таком виде, в каком случилась трагедия в ночном клубе в Перми, в Эстонии подобное невозможно. Об этом сегодня, 8 декабря, глава отдела надзора Спасательного депаратмента Эстонии Антс Агурайюа сообщил в интервью эстонскому радио. По его словам, надзорные службы департамента раз в год проверяют ночные заведения и в ходе таких проверок проверяется выполнение основных требований пожарной безопасности.

Главное внимание уделяется вопросу безопасности посетителей - наличию запасных выходов, путей эвакуации, средств пожаротушения. Также внимательно изучаются датчики дыма и системы сигнализации, выключатели и включатели света, аппаратуры.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 5 марта 2009 года в Таллине сгорел один из крупнейших торговых центров на улице Таамсааре. Площадь пожара - примерно 3000 квадратных метров. 4 марта 2009 года в пятиэтажном социальном доме в городе Йыхви (северо-восток Эстонии) вспыхнул пожар, в результате которого погиб человек.

В 2008 году в пожарах в Эстонии погибли 89 человек. С 1 июля 2009 года в Эстонии обязательно наличие как в служебных, так и жилых помещениях автоматических датчиков дыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.