В Татарстане число довольных сократилось на 8%

Казань, 8 декабря 2009, 14:48 — REGNUM  За год количество жителей республики оценивающих социально-экономическую ситуацию в Татарстане как позитивную, сократилось на 8%. В 2008 году число таких граждан составляло 35%.

Результаты социологического опроса "Удовлетворенность населения Республики Татарстан основными составляющими качества жизни и проводимыми социальными и экономическими реформами" были оглашены на брифинге в Кабинете министров РТ.

Как заявил министр экономики Марат Сафиуллин, любопытно то, что в Татарстане увеличилось число людей, оценивающих ситуацию как удовлетворительную - до 59%. Это, по мнению министра, говорит о том, что благодаря запасу прочности, который был у республики, "кризис не оказал серьезного влияния".

С другой стороны примерно на такую же часть - 3% увеличилось количество тех, кто в Татарии недоволен положением дел. 14,6% респондентов заявляют, что "ситуация плохая" (в 2008 году - 9,5%), что может свидетельствовать о поляризации взглядов в обществе.

Исследование проводилось Центром перспективных экономических исследований Академии наук РТ при помощи еще трех вузов Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail