В Коми в суд направлено дело о невыплате зарплаты работникам ООО "Сыктывдинский лесопромышленный комбинат"

Сыктывкар, 8 декабря 2009, 14:45 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью "Сыктывдинский лесопромышленный комбинат". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, бывшему директору общества Владиславу Куцубею предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1. УК РФ.

Следствием установлено, что в нарушение требований закона, предписывающих работодателю выплачивать заработную плату работникам в полном размере и не реже чем каждые полмесяца, Куцубей в течение 1-го полугодия 2008 года систематически, свыше двух месяцев, не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам.

При этом у него имелась реальная возможность погасить задолженность, общая сумма которой перед 11 работниками составила 225 тысяч рублей. Однако денежные средства были израсходованы на иные цели, как производственные, так и личные. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail