В Мурманске обезвредили группу фальшивомонетчиков

Мурманск, 8 декабря 2009, 14:31 — REGNUM  В конце ноября в Мурманске и городе Апатиты в магазинах стали часто попадаться фальшивые тысячерублевки. В числе пострадавших оказались десятки торговых точек, где злоумышленники расплачивались поддельными деньгами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Мурманской области, используя записи камер видеонаблюдения, установленных в ряде торговых точек и на прилегающей к ним территории, милиционеры установили личности злоумышленников. Приметы подозреваемых были переданы всей местной милиции. Через некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы задержали в Апатитах трех злоумышленников. Ими оказались жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области и города Выборг. Задержать последнего подозреваемого по "горячим следам" не удалось, так как он выехал за пределы региона. Сейчас ведется его розыск.

В ходе дальнейшей работы сотрудниками УБЭП было установлено, что злоумышленники завезли в Мурманскую область около 200 фальшивых тысячных купюр и за короткий промежуток времени успели сбыть большую их часть. В ходе экспертизы было установлено, что изъятые из оборота фальшивые купюры изготовлены с помощью копировально-множительной техники и имеют сходные признаки подделки, что позволяет предполагать единый источник их происхождения. При этом эксперты отмечают высокое качество подделки, что практически не позволяет обычному гражданину на глаз отличить фальшивую банкноту от настоящей.

Как правило, подозреваемые сбывали поддельные деньги в небольших торговых точках, приобретая в основном пиво, сигареты, продукты, получая в качестве сдачи настоящие деньги. Сейчас против фальшивомонетчиков возбуждены уголовные дела по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", предполагающей от 5 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail