Состояние троих пермяков в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе крайне тяжелое (Санкт-Петербург)

Пермь, 8 декабря 2009, 14:06 — REGNUM  Состояние троих из 17 жителей Перми, пострадавших при пожаре в ночном клубе и госпитализированных в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, оценивается как крайне тяжелое. Как сообщили сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации больницы, из реанимации в ожоговое отделение была переведена 27-летняя жительница Перми Любовь Куликова.

Кроме того, до настоящего момента в отделении реанимации НИИ остается один из петербуржцев, пострадавший при крушении "Невского экспресса".

Сегодня же с петербургскими медиками встретилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Губернатор вручила сотрудникам Городской станции скорой медицинской помощи благодарности и премии за самоотверженный труд и проявленное мужество во время оказания экстренной помощи пострадавшим в результате крушения поезда №166 "Невский экспресс" 27 ноября 2009 года и пожара в клубе Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года.

"Работали не только оперативно, но и сделали все, что могли", - сказала Матвиенко. Благодарности губернатора были вручены 4 сотрудникам. Также Матвиенко вручила денежные премии в размере от 15 до 25 тыс. рублей.

Она отметила, что за последнее время была проведена большая работа по обеспечению службы "скорой помощи" новыми автомобилями, а также всем необходимым. "На будущий год мы продолжим эту работу, причем в большем объеме, чем планировали", - заявила Матвиенко.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, трагедия произошла в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь" (г.Пермь). Около 01:00 (23:00 мск пятницы) в помещении клуба вспыхнул пожар. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. В результате трагедии погибли более 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.