В Воронежской области директор кинотеатра осужден за взятку

Воронеж, 8 декабря 2009, 14:01 — REGNUM  В Воронежской области Эртильским районным судом вынесен обвинительный в отношении директора киносети "Родина" города Эртиль 48-летнего Игоря Стрельникова, осуждённого за совершение преступления, предусмотренного частью 2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в августе 2009 года Стрельников, находясь в своем служебном кабинете, получил взятку в размере 15 тысяч рублей от предпринимателя за предоставление в аренду площади в помещении кинотеатра "Родина" для торговых целей сроком на 10 дней. В ходе следствия Стрельников полностью признал свою вину.

Приговором суда он признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать руководящие должности на муниципальной службе сроком на три года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail