Санкт-Петербург начал выплаты жертвам аварии "Невского экспресса"

Санкт-Петербург, 8 декабря 2009, 13:39 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга начали выплату компенсаций семьям погибших и пострадавшим в аварии "Невского экспресса". Как сообщил журналистам сегодня, 8 декабря, глава Комитета по социальной политике городской администрации Александр Ржаненков, в настоящее время оформлено уже 18 документов на получение денежных пособий, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он отметил, что к властям обратились восемь семей, чьи родные погибли в крушении поезда и 10 пострадавших в аварии. "Есть технические моменты, связанные с получением средств. Человек, к примеру, мог потерять паспорт. Мы будет помогать в таких ситуациях", - сказал глава профильного комитета.

Напомним, семьи петербуржцев, погибших в крушении "Невского экспресса" получат из бюджета Санкт-Петербурга по 300 тыс. рублей. Кроме того, город выплатит по 100 тыс. рублей петербуржцам, которые получили тяжелые травмы, и по 50 тыс. тем, кто пострадал "легко".

Напомним также, 27 ноября в Новгородской области на перегоне "Алешинка - Угловка" около 21:30 мск сошли с рельсов последние четыре вагона скоростного поезда №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс". По данным ФСБ, мощность взрывного устройства составила 7 кг в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело возбуждено по статьям "терроризм" и "незаконный оборот взрывчатых веществ".

Согласно последним данным Минздравсоцразвития, в результате катастрофы "Невского экспресса" погибли 26 человек, 89 пострадавших находятся в больницах, один человек не опознан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail