Санкт-Петербург готов бесплатно разместить всех родственников пострадавших при пожаре в Перми

Пермь, 8 декабря 2009, 13:25 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга готовы на бесплатной основе разместить всех родственников жителей Перми, которые были госпитализированы в городские больницы после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 декабря, журналистам заявил глава Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

По его словам, в настоящее время в городских больницах находятся 28 пострадавших Пермского края. "60 их родственников мы сможем разместить", - заявил он.

Ржаненков сообщил, что к некоторым пермякам родные уже приехали. По его данным, в Санкт-Петербург уже прибыло 16 родственников пострадавших. "Все они будут проживать в гостиницах бесплатно. Отели находятся у медицинских учреждений, в которых лечатся пострадавшие. Мы обеспечим родственников всем необходимым: и транспортными услугами, и питанием, и психологической помощью", - сказал глава профильного комитета.

Напомним, трагедия в Перми произошла в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь". Около 01:00 (23:00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. По последним данным, в результате пожара погибли 112 человек, более 120 человек пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.