Сахалинские власти подготовят программу развития альтернативной энергетики на Курилах

Южно-Сахалинск, 8 декабря 2009, 13:27 — REGNUM  Альтернативная энергетика на Курильских островах имеет большие перспективы для развития. Она связана с использованием мини-ГЭС и геоТЭС, энергии ветра. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалина, об этом в ходе совещания по развитию альтернативной энергетики на Курильских островах заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

На совещании было отмечено, что в настоящее время решается задача по повышению мощности уже имеющихся на островах станций и увеличению коэффициента их полезного действия. В этой связи ряд энергообъектов модернизируется в рамках действующей Курильской программы. Среди них геотермальные электростанции (ГеоТЭС) "Менделеевская" на Кунашире и "Океанская" на Итурупе. Кроме того, разрабатывается обоснование инвестиций для строительства ветроэнергетической установки в поселке Головнино на южных Курилах. Станция поможет решить проблемы, связанные с дефицитом энергомощностей в поселках Головнино и Дубовое.

"В работе по развитию альтернативной энергетики на Курилах нужна система, - подчеркнул на совещании губернатор. - Необходимо четко понимать, какие электростанции целесообразно строить на Курилах, какую энергетику развивать, с учетом перспектив. Для этого нужна отдельная программа".

Александр Хорошавин дал поручение вице-губернатору Сергею Шередекину заняться подготовкой данной программы развития альтернативной энергетики. По словам главы региона, документ должен содержать не только технические стороны вопроса, но и социальные. В частности, необходимо решать проблему с обеспечением перспективных и имеющихся объектов курильской энергетики высококвалифицированными кадрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail