В Алтайском крае без вести чаще всего пропадают женщины

Барнаул, 8 декабря 2009, 12:59 — REGNUM  В Алтайском крае за 11 месяцев объявлено в розыск 3 тыс. 810 граждан. Как сообщил сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, старший советник юстиции Вячеслав Росщупкин, на ту же дату прошлого года этот показатель составлял 3 тыс. 648 человек.

При этом в настоящее время не установлено местонахождение 200 лиц. Большую часть безвестипропавших составляют женщины - 1 тыс. 177, затем следуют дети и подростки (1012). Кроме того, 17 человек пропали с транспортными средствами.

"Значительное число ненайденных - несовершеннолетние, которые сбегают из детских домов и приютов. Одни и те же лица в течение календарного года могут покидать эти учреждения до десятка раз", - подчеркнул старший советник юстиции.

Как отметил Росщупкин, основная масса людей, местонахождение которых не установлено, разыскиваются родственниками для взыскания алиментов, расторжения брака и т.д. Нередки случаи установления родственных связей между людьми, которые расстались давно и потеряли друг друга в связи с проживанием в настоящее время на территории разных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.