В ноябре в Чувашии забраковано свыше 80 видов алкогольной продукции

Чебоксары, 8 декабря 2009, 12:45 — REGNUM  В Чувашии оптовые поставщики алкогольной продукции продолжают активно проводить добровольную проверку качества данной продукции. Так, в ноябре 2009 года забраковано свыше 80 видов алкогольной продукции. Среди некачественного алкоголя - вина, которые занимают значительную часть списка, затем идёт водка (забраковано 8 видов), коньяки (7), шампанское (6). По два вида - бренди и ликёров и единственый вид настойки, сообщили ИА REGNUM Новости в Минэкономразвития Чувашии.

В настоящее время добровольную проверку качества проходят 20 оптовых организаций и производителей алкогольной продукциирамках - именно такое количество договоров заключено в рамках исполнения постановления "О добровольной проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Чувашской Республики" специализированным оператором ООО "ПроСтОр".

В ведомстве напоминают, что подтверждением качества алкоголя служит специальная наклейка - учётная информация, которая наклеивается на горлышко каждой бутылки. Для потребителя наличие такой наклейки на бутылке означает, что напиток прошел проверку в лаборатории и сомневаться в его качестве не стоит. На видах забракованной продукции не будет специальной наклейки, а организациям, которым было выдано отрицательное заключение на качество алкогольной продукции, выдается предписание на возврат. Чаще всего оптовые организации возвращают эту продукцию поставщику. Но всё же определенный риск, что такая продукция может попасть на прилавки магазинов, есть. Здесь решение - за покупателем, подчёркивают в Минэкономразвития республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.