Соратники Тимошенко объявили войну самогонщикам (Украина)

Киев, 8 декабря 2009, 12:33 — REGNUM  Депутаты блока Юлии Тимошенко предлагают Верховной раде ввести жесткие санкции за изготовление, хранение, продажу и приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашнего изготовления. Соответствующий законопроект зарегистрирован в украинском парламенте, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 8 декабря.

В частности, авторы документа предлагают за получение дохода в крупном размере от изготовления алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров карать штрафом от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. Кроме того, сумма штрафа за реализацию фальсифицированных алкогольных напитков, табачных изделий или оборудования для их выработки, согласно законопроекту, должна составлять от 70 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как указано в пояснительные записке, по данным официальной статистики, в настоящее время на учете в медицинских учреждениях страны находятся 900 тысяч больных алкоголизмом. Вместе с тем, отмечают депутаты БЮТ, несомненно, что "реальная цифра в три, а то в пять раз выше". Ежегодно количество больных алкоголизмом возрастает на 50 тысяч человек, а умирает от алкогольного отравления более 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail