Парламент Армении разрешил отправку миротворцев в Афганистан

Ереван, 8 декабря 2009, 12:30 — REGNUM  Парламент Армении 8 декабря одобрил соглашения, подписанные ранее между Арменией и НАТО об отправке армянских миротворцев в Афганистан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Таким образом миротворческая бригада армянских военнослужащих приступит к выполнению миссии в Афганистане в феврале 2010 года. Как ранее заявил руководитель бригады, полковник Артур Симонян, сначала в эту страну будет направлена группа с целью ознакомления с условиями службы. В январе 2010 года отряд из 40 военнослужащих посетит Германию, где пройдет подготовку, а затем, уже в составе германского отряда отправится в Афганистан. Армянский контингент будет укомплектован в основном из мотострелков. Предположительно, смены бригад будут меняться каждые 6 месяцев, из коих чуть менее месяца займет переподготовка на территории Германии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен проинформировал, что 25 из 44 стран, участвующих в натовской программе ISAF в Афганистане заявили об увеличении своих сил на 7 тысяч человек к 2010 году. Таким образом, совокупный контингент НАТО в Афганистане пополнится 37 тысячами солдат. По его словам, операция против талибов в Афганистане - одна из самых важных за последний период, и она получила поддержку союзников. "Это настоящая солидарность, которая окажет сильный эффект на эту страну", - отметил он. В то же время Расмуссен заявил, что увеличение сил в Афганистане не приведет к чуду. По его словам, следует быть терпеливыми и готовыми к новой борьбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail