Ющенко отказался быть премьер-министром Украины

Киев, 8 декабря 2009, 12:02 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не собирается в дальнейшем занимать должность руководителя украинского правительства. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов 7 декабря.

"Я украинец, я не хохол, я хочу сказать твердо и ясно - в интригах с теми силами, которые не работают на Украину, я никогда не был и не буду", - сказал, в частности, нынешний глава государства. "Я не буду премьером, так как я буду президентом. Прошу принять этот ответ", - добавил также Ющенко. Ранее экс-глава секретариата президента Украины Виктора Ющенко Виктор Балога заявил, что президентские выборы 2010 года с большим преимуществом выиграет лидер Партии регионов Виктор Янукович, а премьер-министром станет Виктор Ющенко.

Напомним, с декабря 1999 г. по апрель 2001 г. Ющенко был премьер-министром Украины. По мере его работы разногласия между Ющенко и президентом Кучмой усиливались, а к концу работы кабинета Ющенко скандалы в правительстве стали публичными, премьер-министр начал давать политические интервью, в которых открыто обвинял окружение Кучмы в саботаже реформ и противодействии правительству. 26 апреля 2001года Ющенко был отправлен в отставку в связи с парламентским вотумом недоверия правительству - в постановлении парламента было отмечено, что осуществление правительственной программы "Реформы ради благосостояния" не только не привело к реальной стабилизации в национальной экономике, а ещё серьёзнее обострило социально-экономические проблемы в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail