В Кировской области на поддержку молодёжных проектов выделено 5 млн руб.

Киров, 8 декабря 2009, 11:57 — REGNUM  В Кировской области на софинансирование проектов, победивших в конкурсе молодёжных инициатив, из регионального бюджета направлено 5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении по делам молодёжи.

По информации управления, в Кирове подведены итоги конкурса молодёжных инициатив в сфере государственной молодёжной политики в Кировской области, который был объявлен указом губернатора области Никиты Белых.

На конкурс поступило 19 заявок, три из них были отклонены по формальным признакам, 16 допущены к участию. Экспертная комиссия определила проекты, победившие в конкурсе.

Это, в частности, проект "БЕЛОZАБРА" областной организации "Военно-патриотический союз молодежи", который предусматривает создание областной туристической площадки нового типа для активного отдыха молодёжи в городе Белая Холуница и предполагающий реализацию нескольких подпроектов, таких как авто- и мотофестивали, соревнования по пешеходному туризму, спортивному ориентированию, работа фестивальной поляны (вся инфраструктура, созданная для реализации проекта, продолжит свою работу в режиме постоянно действующей туристической зоны); проект "Центр современного искусства" областной организации "Молодежный творческий центр", предполагающий создание постоянно действующей молодёжной площадки для организации экспозиционно-художественной и студийно-творческой деятельности талантливой молодёжи (проект был представлен на Всероссийском молодёжном образовательном форуме "Селигер-2009" и рекомендован экспертным сообществом для реализации на территории Кировской области); проект "Молодежная телепрограмма "V перспективе" регионального отделения движения "Российские студенческие отряды", предполагающий создание телевизионной программы для молодёжи и о молодёжи; проект "Ресурсный центр по развитию добровольчества в регионе" областной организации "Перспектива", направленный на развитие добровольческого молодёжного движения на основе социального партнёрства и взаимодействия с государственными органами власти; проект "Центр организации интеллектуального досуга молодежи" региональной организации "Лига интеллектуальных игр Вятки", направленный на популяризацию интеллектуальных игр среди молодёжи; проект "В ногу со временем" кировской организации Всероссийского общества инвалидов, который предполагает создание консультационного центра для инвалидов по работе с компьютерными ресурсами и технологиями; проект "Модернизация: запуск" движения "Кировский областной союз молодежи", предполагающий создание действенной системы мер, направленной на вовлечение молодёжи в сферу предпринимательства.

На софинансирование данных проектов, победивших в конкурсе, из областного бюджета направлены 5 млн. рублей. Все проекты будут реализованы в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?