В Кировской области на поддержку молодёжных проектов выделено 5 млн руб.

Киров, 8 декабря 2009, 11:57 — REGNUM  В Кировской области на софинансирование проектов, победивших в конкурсе молодёжных инициатив, из регионального бюджета направлено 5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении по делам молодёжи.

По информации управления, в Кирове подведены итоги конкурса молодёжных инициатив в сфере государственной молодёжной политики в Кировской области, который был объявлен указом губернатора области Никиты Белых.

На конкурс поступило 19 заявок, три из них были отклонены по формальным признакам, 16 допущены к участию. Экспертная комиссия определила проекты, победившие в конкурсе.

Это, в частности, проект "БЕЛОZАБРА" областной организации "Военно-патриотический союз молодежи", который предусматривает создание областной туристической площадки нового типа для активного отдыха молодёжи в городе Белая Холуница и предполагающий реализацию нескольких подпроектов, таких как авто- и мотофестивали, соревнования по пешеходному туризму, спортивному ориентированию, работа фестивальной поляны (вся инфраструктура, созданная для реализации проекта, продолжит свою работу в режиме постоянно действующей туристической зоны); проект "Центр современного искусства" областной организации "Молодежный творческий центр", предполагающий создание постоянно действующей молодёжной площадки для организации экспозиционно-художественной и студийно-творческой деятельности талантливой молодёжи (проект был представлен на Всероссийском молодёжном образовательном форуме "Селигер-2009" и рекомендован экспертным сообществом для реализации на территории Кировской области); проект "Молодежная телепрограмма "V перспективе" регионального отделения движения "Российские студенческие отряды", предполагающий создание телевизионной программы для молодёжи и о молодёжи; проект "Ресурсный центр по развитию добровольчества в регионе" областной организации "Перспектива", направленный на развитие добровольческого молодёжного движения на основе социального партнёрства и взаимодействия с государственными органами власти; проект "Центр организации интеллектуального досуга молодежи" региональной организации "Лига интеллектуальных игр Вятки", направленный на популяризацию интеллектуальных игр среди молодёжи; проект "В ногу со временем" кировской организации Всероссийского общества инвалидов, который предполагает создание консультационного центра для инвалидов по работе с компьютерными ресурсами и технологиями; проект "Модернизация: запуск" движения "Кировский областной союз молодежи", предполагающий создание действенной системы мер, направленной на вовлечение молодёжи в сферу предпринимательства.

На софинансирование данных проектов, победивших в конкурсе, из областного бюджета направлены 5 млн. рублей. Все проекты будут реализованы в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail