Сибирские таможенники пресекли незаконный вывоз в Казахстан парашютов

Астана, 8 декабря 2009, 11:38 — REGNUM  Cотрудники Сибирской оперативной таможни пресекли незаконный вывоз из России в Казахстан продукции военного назначения. Как 8 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, контрабанду нарушители пытались осуществить с обманным использованием документов, сопряженным с недекларированием.

По словам пресс-секретаря, действуя от имени подставной фирмы, они оформили в таможенном отношении партию теплоизоляционных материалов из стекловолокна. Однако при досмотре вагона с продукцией сотрудники таможни обнаружили не указанные в документах товары народного потребления в ассортименте, а также 12 парашютно-тормозных систем.

Последние согласно Федеральному закону от 19.07.98 №114-ФЗ "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами" относятся к продукции военного назначения, а, следовательно, их перемещение через таможенную границу возможно только при наличии лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

В данный момент устанавливается круг лиц, причастных к данному преступлению. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ "контрабанда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail