Глава администрации муниципального образования в Калужской области выплатил себе 123 тыс. руб. премии

Калуга, 8 декабря 2009, 11:35 — REGNUM  Жуковским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации одного из муниципальных образований Калужской области. Как сообщила 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, по версии следствия, обвиняемый, являясь главой администрации муниципального образования, в течение двух лет (2006-2007 гг.), ежемесячно издавал распоряжения о выплате себе премий в размере 100% должностного оклада, на основании которых незаконно получал премии и иные выплаты материального характера. В результате злоумышленник получил 123.352 рубля.

Вину обвиняемый не признал, в ходе расследования препятствовал производству следственных действий, скрывался от органов следствия. В июне 2009 года он был объявлен в розыск, в котором находился около месяца, пока не был задержан сотрудниками УВД по Калужской области.

Приговором суда главе администрации назначено наказание в виде штрафа в размере 500.000 рублей и лишение права занимать должности на государственной гражданской службе РФ, государственной гражданской службе субъектов РФ и в органах местного самоуправления на срок 4 года. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован осуждённым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.