В Воронежской области увеличат штрафы за торговлю самогоном

Воронеж, 8 декабря 2009, 11:32 — REGNUM  Изменения в закон "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" рекомендованы к принятию в двух чтениях комитетом Воронежской областной Думы по законодательству, безопасности и правам человека 7 декабря. Как сообщили коррепсонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного парламента, изменения касаются увеличения штрафов за изготовление и торговлю крепкими спиртными напитками домашней выработки и торговлю алкоголем в неположенное время. По словам членов комитета, изменения вызваны многочисленными обращениями органов местного самоуправления области о необходимости принятия на региональном уровне законодательных норм, направленных на усиление борьбы за трезвый образ жизни.

Законопроектом предлагается усиление административной ответственности за изготовление и хранение с целью сбыта и сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки, за изготовление, хранение и сбыт аппаратов для получения таких напитков и предоставление помещений для их производства и сбыта. Штрафы за указанные правонарушения планируется увеличить до максимального размера - пять тысяч рублей за повторное совершение, а также за сбыт самодельного алкоголя несовершеннолетним. Для должностных лиц штраф за предоставление помещений для производства с целью сбыта и сбыта будет увеличен до 50 тысяч рублей, для юрлиц - до 100 тысяч рублей. Увеличение штрафов приведет к поступлению дополнительных доходов в областной бюджет.

Члены комитета также рекомендовали принять и поправки, касающиеся установления ответственности за нарушение времени розничной продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Устанавливать ответственность за данное правонарушение субъектам РФ позволяет федеральное законодательство. Постановлением правительства Воронежской области предписано дополнительное ограничение времени розничной продажи розничной продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции - не ранее 07:00 и не позднее 23:00. Ограничение не распространяется на предприятия общественного питания и магазины беспошлинной торговли.

"Для реализации постановления потребуется введение комплекса мер, направленных на пресечение незаконной деятельности предпринимателей. В настоящее время штраф за нарушения законодательства в сфере торговли и оказания услуг населению невелик - он не сопоставим с доходами от продаж алкогольной продукции, - отметил председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека Александр Пономарев. - Поэтому постановление областного правительства необходимо подкрепить действенными санкциями. Мы планируем, что для должностных лиц этот штраф составит от трех до четырех тысяч рублей, для юридических - от 30 до 40 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие