В Воронежской области увеличат штрафы за торговлю самогоном

Воронеж, 8 декабря 2009, 11:32 — REGNUM  Изменения в закон "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" рекомендованы к принятию в двух чтениях комитетом Воронежской областной Думы по законодательству, безопасности и правам человека 7 декабря. Как сообщили коррепсонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного парламента, изменения касаются увеличения штрафов за изготовление и торговлю крепкими спиртными напитками домашней выработки и торговлю алкоголем в неположенное время. По словам членов комитета, изменения вызваны многочисленными обращениями органов местного самоуправления области о необходимости принятия на региональном уровне законодательных норм, направленных на усиление борьбы за трезвый образ жизни.

Законопроектом предлагается усиление административной ответственности за изготовление и хранение с целью сбыта и сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки, за изготовление, хранение и сбыт аппаратов для получения таких напитков и предоставление помещений для их производства и сбыта. Штрафы за указанные правонарушения планируется увеличить до максимального размера - пять тысяч рублей за повторное совершение, а также за сбыт самодельного алкоголя несовершеннолетним. Для должностных лиц штраф за предоставление помещений для производства с целью сбыта и сбыта будет увеличен до 50 тысяч рублей, для юрлиц - до 100 тысяч рублей. Увеличение штрафов приведет к поступлению дополнительных доходов в областной бюджет.

Члены комитета также рекомендовали принять и поправки, касающиеся установления ответственности за нарушение времени розничной продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Устанавливать ответственность за данное правонарушение субъектам РФ позволяет федеральное законодательство. Постановлением правительства Воронежской области предписано дополнительное ограничение времени розничной продажи розничной продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции - не ранее 07:00 и не позднее 23:00. Ограничение не распространяется на предприятия общественного питания и магазины беспошлинной торговли.

"Для реализации постановления потребуется введение комплекса мер, направленных на пресечение незаконной деятельности предпринимателей. В настоящее время штраф за нарушения законодательства в сфере торговли и оказания услуг населению невелик - он не сопоставим с доходами от продаж алкогольной продукции, - отметил председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека Александр Пономарев. - Поэтому постановление областного правительства необходимо подкрепить действенными санкциями. Мы планируем, что для должностных лиц этот штраф составит от трех до четырех тысяч рублей, для юридических - от 30 до 40 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail