Отменен мягкий приговор водителю, виновному в гибели человека (Ямал)

Салехард, 8 декабря 2009, 11:19 — REGNUM  Судебной коллегией по уголовным делам суда Ямало отменен приговор Губкинского районного суда, которым Дмитрий Жуков осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Об этом 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Указанным приговором Жукову за совершение данного преступлении максимально грозило до 7 лет лишения свободы. Между тем, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии поселении.

Как выяснилось в ходе следствия, Жуков, лишенный водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем с четырьмя пассажирами. Пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, Жуков превысил скорость, выехал на обочину и врезался в опору дорожного знака и в опору линии электропередач. Один из пассажиров автомобиля скончался на месте.

После отмены чрезмерно мягкого приговора уголовное дело направлено в суд на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail